Добыча нефти в Иране превысила досанкционный уровень

4 мая 2016
622 0

Иран увеличил добычу нефти до 3,8 миллионов баррелей в день, это выше, чем страна добывала до введения санкций, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg и иранский канал Al Arabia в среду, 4 мая.

По данным Международного энергетического агентства, до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 миллионов баррелей в сутки. После введения санкций в 2011 году, добыча упала на один миллион баррелей в сутки.

В прошлом месяце управляющий директор NIOC Рокдоддин Джавади заявил, что добыча нефти в стране достигнет досанкционного уровня в июне 2016 года. Иран планирует нарастить добычу до четырех миллионов баррелей в день.

В марте министр нефти страны Бижана Зангане заявил, что после достижения отметки в четыре миллиона баррелей Иран присоединится к соглашению о заморозке добычи. Иран хочет, чтобы для него правило заморозки нефтедобычи начинало работать с уровня 4 миллиона баррелей в сутки. Тегеран отказался от предложения ОПЕК установить максимальный объем в 2,93 миллиона баррелей в сутки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера