Добыча нефти в Иране превысила досанкционный уровень

4 мая 2016
622 0

Иран увеличил добычу нефти до 3,8 миллионов баррелей в день, это выше, чем страна добывала до введения санкций, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg и иранский канал Al Arabia в среду, 4 мая.

По данным Международного энергетического агентства, до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 миллионов баррелей в сутки. После введения санкций в 2011 году, добыча упала на один миллион баррелей в сутки.

В прошлом месяце управляющий директор NIOC Рокдоддин Джавади заявил, что добыча нефти в стране достигнет досанкционного уровня в июне 2016 года. Иран планирует нарастить добычу до четырех миллионов баррелей в день.

В марте министр нефти страны Бижана Зангане заявил, что после достижения отметки в четыре миллиона баррелей Иран присоединится к соглашению о заморозке добычи. Иран хочет, чтобы для него правило заморозки нефтедобычи начинало работать с уровня 4 миллиона баррелей в сутки. Тегеран отказался от предложения ОПЕК установить максимальный объем в 2,93 миллиона баррелей в сутки.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю