Добыча нефти в Иране превысила досанкционный уровень

4 мая 2016
622 0

Иран увеличил добычу нефти до 3,8 миллионов баррелей в день, это выше, чем страна добывала до введения санкций, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg и иранский канал Al Arabia в среду, 4 мая.

По данным Международного энергетического агентства, до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 миллионов баррелей в сутки. После введения санкций в 2011 году, добыча упала на один миллион баррелей в сутки.

В прошлом месяце управляющий директор NIOC Рокдоддин Джавади заявил, что добыча нефти в стране достигнет досанкционного уровня в июне 2016 года. Иран планирует нарастить добычу до четырех миллионов баррелей в день.

В марте министр нефти страны Бижана Зангане заявил, что после достижения отметки в четыре миллиона баррелей Иран присоединится к соглашению о заморозке добычи. Иран хочет, чтобы для него правило заморозки нефтедобычи начинало работать с уровня 4 миллиона баррелей в сутки. Тегеран отказался от предложения ОПЕК установить максимальный объем в 2,93 миллиона баррелей в сутки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера