Путин рассказал о готовности России ограничить добычу нефти

10 октября 2016
1 820

Президент России Владимир Путин, выступая на энергетическом форуме в Стамбуле, назвал сокращение добычи нефти единственно правильным решением для стабильных цен на нефть. Слова Путина приводит «Интерфакс».

Глава государства отметил, что Россия готова присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призывает другие страны заморозить добычу нефти. Эти действия, по его мнению, необходимы для стабильности нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он. 

Также Путин сказал, что попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду политических амбиций отдельных стран недопустимы. «Имею в виду ставшее модным использование односторонних санкций, необоснованных ограничений на доступ к инвестиционным ресурсам, передовым технологиям», — пояснил президент.

Решение об ограничении добычи нефти странами ОПЕК будет принято на официальной встречи организации в Вене 30 ноября.

В сентябре объем суточной добычи нефти в России составил 11,086 миллиона баррелей, превысив рекорд 1987 года. В начале месяца добыча превысила уровень 11 миллионов баррелей в сутки впервые с 1991 года.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю