«Добролет» приостановил полеты из-за санкций

3 августа 2014
15 403

Российская авиакомпания «Добролет» объявила о том, что приостанавливает полеты по всем маршрутам 4 августа, сообщение об этом появилось на ее официальном сайте.

Такое решение было принято после внесения перевозчика в санкционный список ЕС. Дело в том, что ряд европейских партнеров компании отказались выполнять свои обязательства перед «Добролетом». Сообщается, что были аннулированы договоры лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

В сообщении на сайте авиакомпании говорится, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва, будут перевезены еще одной дочерней авиакомпанией «Аэрофлота» - «Оренбургскими авиалиниями».

Санкции против компании были введены из-за того, что «Добролет» осуществляет рейсы в Симферополь и способствует интеграции России и Крыма.

Фото: www.dobrolet.com

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю