Глава «ВКонтакте» Борис Добродеев возглавил Mail.Ru Group

26 октября 2016
396 0

Глава социальной сети «ВКонтакте» Борис Добродеев стал новым генеральным директором Mail.ru Group. Об этом говорится в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

В пресс-релизе приводятся слова председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, который объяснил назначение Добродеева тем, что сам он планирует сосредоточиться на инвестициях и стратегии. Сам Гришин пообещал, что продолжит участвовать в управлении компании на своей прежней должности.

Добродеев до нового назначения также занимал пост директора по стратегии и развитию Mail.ru.

С сентября 2014 года он возглавляет «ВКонтакте». Фактически, как напоминает ТАСС, он приступил к выполнению обязанностей еще в апреле 2014 года после того, как бывший глава соцсети Павел Дуров не отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию. Увольнения Дурова добивался фонд UCP, ставший акционером «ВКонтакте» в 2013 году. Сама «ВКонтакте» контролируется Mail.Ru.

Борис Добродеев работал в «ВКонтакте» с 2013 года и был первым заместителем генерального директора, на своей должности он отвечал за связи с инвесторами.

Отец Бориса Добродеева — Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера