Задержанных на Пушкинской площади в Москве собираются оставить в ОВД до понедельника

12 декабря 2015
6 091 0

Задержанных во время акции ко дню Конституции на Пушкинской в Москве собираются оставить в ОВД до понедельника, а затем передать их дела в суд. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщил Дождю один из задержанных, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Сергей Митрохин сообщил Дождю, что ему сообщили о задержании в ОВД-Тверской на 48 часов. 

Также, по словам Митрохина, полицейские составили ему рапорт, в котором говорится, что ему будет вменяться статья 19.3 Кодекса об административных нарушениях «Неповиновение сотрудникам полиции», по которой Митрохину может грозить штраф размером до одной тысячи или административный арест сроком до 15 суток.

Митрохин рассказал, что вместе с ним в ОВД-Тверской находится еще пять человек задержанных. Некоторые из них еще не получили свои рапорта, но, по догадкам Митрохина, до понедельника в отделении могут оставить их всех.

Также глава «Яблока» рассказал Дождю, что сотрудники МВД сделали ошибку в рапорте, написав, что в 13:50 Митрохин организовал акцию на Пушкинской площади. Однако, по его словам, в 13:50 Митрохин уже находился в отделении. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю