«Коммерсантъ»: принятие закона о наказании за исполнение санкций отложат до 2019 года

12 июля 2018
341

Принятие законопроекта об ответственности за соблюдение санкций против России могут отложить до весны следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в  аппарате Госдумы.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал журналистам, что законопроект могут принять «до конца весенней сессии, завершающейся в конце июля». Собеседник газеты отметил, что скорее всего речь шла о весенней сессии 2019 года.

В комитете по законодательству и госстроительству Госдумы «Коммерсанту» сказали, что на этой неделе выносить законопроект на пленарное заседание не планируют. Следующее заседание пройдет 18 июля, но депутаты пока не решили, будет ли обсуждаться на нем эта инициатива.

Законопроект прошел первое чтение в середине мая. В нем предлагается ввести уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. 

Против законопроекта выступили представители бизнеса и глава СПЧ Михаил Федотов. После этого депутаты решили провести консультации с предпринимателями и экспертами.

Позже депутат Вадим Деньгин рассказал РБК, что в Госдуме решили заменить уголовную ответственность за исполнение санкций на административную. В июле Володин заявил, что это норму могут полностью исключить из законопроекта.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю