«ДНР» заявила о своем праве обстреливать Дебальцево

15 февраля 2015
7 958 2

Представитель Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты могут продолжать обстреливать Дебальцево во время перемирия, так как этот город находится на «их территории», сообщает 15 февраля Reuters

В других районах Донбасса, по его словам, сепаратисты соблюдают перемирие.

В зоне вооруженного конфликта на востоке Украины с полуночи воскресенья, 15 февраля, по киевскому времени действует режим прекращения огня, о котором договорились участники контактной группы в Минске.

В первые часы перемирия стороны обвинили друг друга в его нарушении в районе Дебальцева. Глава «ДНР» Александр Захарченко накануне предупредил, что сепаратисты не будут прекращать огонь в районе города, если украинская армия попытается выйти из окружения.

За сутки, которые предшествовали введению режима прекращения огня, погибли девять украинских военных, 39 получили ранения, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. После объявления перемирия потерь среди украинских военных не было. По его словам, «общая ситуация на востоке Украины имеет признаки к стабилизации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера