«ДНР» заявила о готовности к перемирию в районе катастрофы «Боинга»

17 июля 2014
3 375

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» собираются заключить гуманитарное перемирие с Киевом для расследования крушения малайзийского лайнера Boeing 777. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр «ДНР» Александр Бородай.

«Мы находимся в режиме видеоконференции <…> с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям», — заявил Бородай.

По его словам, перемирие будет заключено на два-три дня. Он добавил, что произошедшее очень похоже на провокацию.

«Нам необходимо прекращение огня в зоне проведения поисковых работ для того, чтобы сохранились улики, чтобы воссоздать детально картину произошедшего», заявил «Интерфаксу» член совета безопасности «ДНР» Сергей Кавтарадзе.

Глава Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала «Россия 24» также заявил о необходимости срочного установления перемирия в районе падения авиалайнера, передает «Интерфакс». По его мнению, это необходимо для того, чтобы следователи и специалисты по расследованию  авиапроисшествий из Межгосударственного авиационного комитета могли побывать на месте происшествия, опознать тела погибших и провести расследование.

Власти Украины пока не прокомментировали эту инициативу.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю