«ДНР»: украинская армия оставила Марьинку

3 июня 2015
16 779 1

Украинские военные оставляют Марьинку, которая находится в Донецкой области. Сепаратисты из «ДНР» не ведут каких-либо военных действий, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — рассказал он.

Басурин добавил, что в городе «позаботиться о людях некому», поэтому оставить на произвол судьбы сепаратисты их не могут.

Агентство «Новороссия», в свою очередь, сообщает, ссылаясь на слова сепаратиста из «ДНР» Павла Кухмирова, что Марьинка была взята после массированного удара со стороны самопровозглашенной республики.

По данным «Донецкого агентства новостей», на момент 3 июня погибли 15 человек из «ДНР», среди них как сепаратисты, так и мирные жители.

Украинскому телеканалу «112» спикер силовой операции Андрей Лысенко рассказал, что наступление сепаратистов, учитывая наступление под Марьинкой, проходит не на широком участке фронта. По этой причине наступление нельзя называть широкомасштабным.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера