«ДНР»: украинская армия оставила Марьинку

3 июня 2015
16 780 1

Украинские военные оставляют Марьинку, которая находится в Донецкой области. Сепаратисты из «ДНР» не ведут каких-либо военных действий, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — рассказал он.

Басурин добавил, что в городе «позаботиться о людях некому», поэтому оставить на произвол судьбы сепаратисты их не могут.

Агентство «Новороссия», в свою очередь, сообщает, ссылаясь на слова сепаратиста из «ДНР» Павла Кухмирова, что Марьинка была взята после массированного удара со стороны самопровозглашенной республики.

По данным «Донецкого агентства новостей», на момент 3 июня погибли 15 человек из «ДНР», среди них как сепаратисты, так и мирные жители.

Украинскому телеканалу «112» спикер силовой операции Андрей Лысенко рассказал, что наступление сепаратистов, учитывая наступление под Марьинкой, проходит не на широком участке фронта. По этой причине наступление нельзя называть широкомасштабным.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю