«ДНР» создаст бригады для разминирования пахотных земель

2 апреля 2015
402

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о создании специальных саперных подразделений для разминирования пахотных земель. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил представитель «ДНР» Александр Захарченко, сообщает «Интерфакс».

 

«Треть нашей пахотной земли заминирована. Это десятки тысяч гектаров. Около 70  предприятий обратились к нам с просьбой о разминировании полей. Будут созданы отдельные саперные подразделения для этого», — сказал Захарченко.

Сегодня же представители мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что стороны конфликта на Донбассе до сих пор полностью не отвели тяжелые вооружения. «Из наших отчетов становится понятно, что вооружение используется в тех местах, где оно уже использоваться не должно, причем как артиллерия, так и минометы. Такие случаи говорят сами за себя», — сказал замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

Конфликт на востоке Украины начался почти год назад. В апреле прошлого года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю