«ДНР» создаст бригады для разминирования пахотных земель

2 апреля 2015
402 1

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о создании специальных саперных подразделений для разминирования пахотных земель. Об этом в четверг, 2 апреля, заявил представитель «ДНР» Александр Захарченко, сообщает «Интерфакс».

 

«Треть нашей пахотной земли заминирована. Это десятки тысяч гектаров. Около 70  предприятий обратились к нам с просьбой о разминировании полей. Будут созданы отдельные саперные подразделения для этого», — сказал Захарченко.

Сегодня же представители мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что стороны конфликта на Донбассе до сих пор полностью не отвели тяжелые вооружения. «Из наших отчетов становится понятно, что вооружение используется в тех местах, где оно уже использоваться не должно, причем как артиллерия, так и минометы. Такие случаи говорят сами за себя», — сказал замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

Конфликт на востоке Украины начался почти год назад. В апреле прошлого года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера