«ДНР» решила пустить поезда в Россию

10 сентября 2014
5 588

Самопровозглашенная Донецкая народная республика («ДНР») планирует запустить железнодорожное сообщение с Россией менее чем через неделю. Об этом в среду, 10 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности министра транспорта «ДНР» Семена Кузьменко.

По его словам, поезда будут ходить до Успенки — первой станции после границы России. Сейчас в «ДНР» занимаются разминированием и восстановлением железнодорожного полотна.

«Есть два сложных участка для разминирования. Много неразорвавшихся снарядов, так как украинская армия использует старые боеприпасы, и большое их количество не разрывается», — отметил Кузьменко.

В среду, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей на следующей неделе будет внесен в парламент.

Ранее, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. В документе, в том числе, оговаривается принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведении досрочных выборов.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю