«ДНР» решила продавать уголь в Африку и на Ближний Восток

20 февраля 2015
2 050 7

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» решила поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока, заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы «ДНР» Евгений Лавренов. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы. Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — заявил Лавренов.

По его словам, накануне, 19 февраля, министр экономического развития «ДНР» Евгения Самохина связывалась с иранскими партнерами и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству.

Лавренов отметил, что Иран «тоже находится в состоянии эмбарго, и с ними будет легко находить общий язык, тем более им это нужно».

Представитель угольной промышленности сообщил, что если договоренность будет достигнута, «Донецкая народная республика» намерена поставлять уголь в Иран по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — добавил Лавренов.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю