«ДНР» решила продавать уголь в Африку и на Ближний Восток

20 февраля 2015
2 050

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» решила поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока, заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы «ДНР» Евгений Лавренов. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы. Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — заявил Лавренов.

По его словам, накануне, 19 февраля, министр экономического развития «ДНР» Евгения Самохина связывалась с иранскими партнерами и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству.

Лавренов отметил, что Иран «тоже находится в состоянии эмбарго, и с ними будет легко находить общий язык, тем более им это нужно».

Представитель угольной промышленности сообщил, что если договоренность будет достигнута, «Донецкая народная республика» намерена поставлять уголь в Иран по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — добавил Лавренов.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю