«ДНР» решила продавать уголь в Африку и на Ближний Восток

20 февраля 2015
2 050

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» решила поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока, заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы «ДНР» Евгений Лавренов. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы. Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — заявил Лавренов.

По его словам, накануне, 19 февраля, министр экономического развития «ДНР» Евгения Самохина связывалась с иранскими партнерами и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству.

Лавренов отметил, что Иран «тоже находится в состоянии эмбарго, и с ними будет легко находить общий язык, тем более им это нужно».

Представитель угольной промышленности сообщил, что если договоренность будет достигнута, «Донецкая народная республика» намерена поставлять уголь в Иран по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — добавил Лавренов.

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю