«ДНР» рассказала о скидке на российский газ

10 октября 2014
3 261

Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что «ДНР» будет получать российских газ дешевле, чем Украина. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает РИА Новости.

Такое заявление Захарченко сделал на предвыборной конференции возглавляемого им движения «Оплот».

С кем именно достигнуты такие договоренности, он не пояснил.

Российская сторона эту информацию не комментировала.

В конце сентября «ДНР» уже заявляла, что договорилась с Россией о поставках газа. В «Газпроме» сообщали, что ничего не знают о подобных договоренностях.

С середины июня поставки российского газа в Украину приостановлены из-за долгов. Ведутся трехсторонние переговоры с участием Евросоюза. Сейчас Украина получает газ только по реверсу из Европы.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю