В ДНР прокомментировали поддержку Кремлем намерения Украины вернуть Донбасс

26 мая 2016
34 449

Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин на минских переговорах, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что намерение Украины вернуть Донбасс «можно поддержать», попросил в первую очередь обратить внимание на то, соответствует ли такое решение Минским договоренностям. Об этом Пушилин рассказал в эфире Дождя в четверг, 26 мая. 

«Если это соответствует Минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко) имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан (на Украине)», — сказал Пушилин. 

Представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе добавил, что Минские договоренности предусматривают проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласованного закона о выборах. Также к соглашениям относится и получение особого статуса. «С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет», — добавил он. 

«Если расценивать, кому выгодно выполнение (Минских договоренностей), то самая заинтересованная сторона – это США, у них скоро выборы», — объяснил Пушилин.

25 мая Порошенко после того, как состоялся обмен украинской военной летчицы Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сказал, что Крым и Донбасс Украина вернет так же, «как мы вернули Надежду».

Песков, комментируя это заявление, сказал, что если Порошенко говорил о намерении вернуть Донбасс, исходя из соображений гуманности, его «можно поддержать». Также он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым. 

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю