В ДНР прокомментировали поддержку Кремлем намерения Украины вернуть Донбасс

26 мая 2016
33 722

Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин на минских переговорах, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что намерение Украины вернуть Донбасс «можно поддержать», попросил в первую очередь обратить внимание на то, соответствует ли такое решение Минским договоренностям. Об этом Пушилин рассказал в эфире Дождя в четверг, 26 мая. 

«Если это соответствует Минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко) имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан (на Украине)», — сказал Пушилин. 

Представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе добавил, что Минские договоренности предусматривают проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласованного закона о выборах. Также к соглашениям относится и получение особого статуса. «С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет», — добавил он. 

«Если расценивать, кому выгодно выполнение (Минских договоренностей), то самая заинтересованная сторона – это США, у них скоро выборы», — объяснил Пушилин.

25 мая Порошенко после того, как состоялся обмен украинской военной летчицы Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сказал, что Крым и Донбасс Украина вернет так же, «как мы вернули Надежду».

Песков, комментируя это заявление, сказал, что если Порошенко говорил о намерении вернуть Донбасс, исходя из соображений гуманности, его «можно поддержать». Также он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым. 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю