«ДНР» признала невозможность присоединения к России в ближайшее время

21 декабря 2014
16 195 6

В руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» понимают, что в ближайшее время они не присоединится к России. Об этом, как сообщает пресс-центр «ДНР», заявил министр иностранных дел «республики» Александр Кофман.

«Наше отсоединение от Украины — это центристская сила, потому что мы хотим присоединиться к России. Понятное дело, что это не произойдет в ближайшее время. Сначала необходимо стать на ноги и на равных заключать договоры», — сказал он.

Министр также выразил мнение, что наличие большого числа непризнанных республик в Европе является следствием деструктивной политики Евросоюза.

В ноябре первый председатель Совета Министров «Донецкой Народной Республики» Александр Бородай в интервью Дождю говорил, что жители «Новороссии» (объединение самопровозглашенных «республик» — Дождь) ждут присоединения к России.

В июне президент России Владимир Путин отверг предположения о том, что Россия собирается «аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины». «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, — заявил президент. — Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20