«ДНР» признала невозможность присоединения к России в ближайшее время

21 декабря 2014
16 195

В руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» понимают, что в ближайшее время они не присоединится к России. Об этом, как сообщает пресс-центр «ДНР», заявил министр иностранных дел «республики» Александр Кофман.

«Наше отсоединение от Украины — это центристская сила, потому что мы хотим присоединиться к России. Понятное дело, что это не произойдет в ближайшее время. Сначала необходимо стать на ноги и на равных заключать договоры», — сказал он.

Министр также выразил мнение, что наличие большого числа непризнанных республик в Европе является следствием деструктивной политики Евросоюза.

В ноябре первый председатель Совета Министров «Донецкой Народной Республики» Александр Бородай в интервью Дождю говорил, что жители «Новороссии» (объединение самопровозглашенных «республик» — Дождь) ждут присоединения к России.

В июне президент России Владимир Путин отверг предположения о том, что Россия собирается «аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины». «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, — заявил президент. — Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю