«ДНР» оценила потери среди ополченцев и мирных жителей в четыре тысячи человек

22 сентября 2014
2 134 3

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» оценивают потери среди ополченцев и мирных граждан за время вооруженного конфликта на востоке Украины в четыре тысячи человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 22 сентября, первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин.

«Цифра не окончательная и будет меняться, так как в период боев было сделано много захоронений без опознания», — подчеркнул он. Таких захоронений, по словам Пургина, много, в частности, в городах Харцызске и Ясиноватой Донецкой области.

«Было подписано распоряжение о захоронении без опознавательных знаков. Оно действовало на территории ведения активных боевых действий. Тела погибших находились от двух до трех дней на улице, другого выхода не было», — цитирует слова Пургина «Интерфакс». По его словам, местные жители погибли от мин и снарядов.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что цифра может как увеличиться, так и уменьшиться.

По данным ООН на 11 сентября, за время вооруженного конфликта на востоке Украины погиб по меньшей мере 3171 человек. Среди погибших как минимум 27 детей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера