«ДНР» оценила потери среди ополченцев и мирных жителей в четыре тысячи человек

22 сентября 2014
2 134

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» оценивают потери среди ополченцев и мирных граждан за время вооруженного конфликта на востоке Украины в четыре тысячи человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 22 сентября, первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин.

«Цифра не окончательная и будет меняться, так как в период боев было сделано много захоронений без опознания», — подчеркнул он. Таких захоронений, по словам Пургина, много, в частности, в городах Харцызске и Ясиноватой Донецкой области.

«Было подписано распоряжение о захоронении без опознавательных знаков. Оно действовало на территории ведения активных боевых действий. Тела погибших находились от двух до трех дней на улице, другого выхода не было», — цитирует слова Пургина «Интерфакс». По его словам, местные жители погибли от мин и снарядов.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что цифра может как увеличиться, так и уменьшиться.

По данным ООН на 11 сентября, за время вооруженного конфликта на востоке Украины погиб по меньшей мере 3171 человек. Среди погибших как минимум 27 детей.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю