«ДНР» оценила потери среди ополченцев и мирных жителей в четыре тысячи человек

22 сентября 2014
2 136

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» оценивают потери среди ополченцев и мирных граждан за время вооруженного конфликта на востоке Украины в четыре тысячи человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 22 сентября, первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин.

«Цифра не окончательная и будет меняться, так как в период боев было сделано много захоронений без опознания», — подчеркнул он. Таких захоронений, по словам Пургина, много, в частности, в городах Харцызске и Ясиноватой Донецкой области.

«Было подписано распоряжение о захоронении без опознавательных знаков. Оно действовало на территории ведения активных боевых действий. Тела погибших находились от двух до трех дней на улице, другого выхода не было», — цитирует слова Пургина «Интерфакс». По его словам, местные жители погибли от мин и снарядов.

В министерстве обороны «ДНР» заявили, что цифра может как увеличиться, так и уменьшиться.

По данным ООН на 11 сентября, за время вооруженного конфликта на востоке Украины погиб по меньшей мере 3171 человек. Среди погибших как минимум 27 детей.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю