«ДНР» опровергла уход из донецкого аэропорта

18 января 2015
9 908

Информация о том, что аэропорта Донецка контролируют украинские войска, не соответствует действительности, заявил в воскресенье, 18 января, в эфире Дождя представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин.

«Как минимум два дня уже представителей Вооруженных сил Украины на территории аэропорта нет, — сказал он. — Есть попытки прорваться, контратаковать, но они до настоящего времени не увенчались успехом».

Пушилин также сообщил, что участники минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины продолжают контакты. «Контакты периодически продолжаются — работает совместный центр на контролю и координации перемирия», — сказал он, добавив, что у представителей конфликтующих сторон есть «много противоречий».

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко ранее в воскресенье заявил, что украинские военные начали в аэропорту массированную операцию. «Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», — сказал он на брифинге. Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

Украинские власти в воскресенье утром заявили, что армия получила приказ начать массированный обстрел сепаратистов на одном из участков фронта.

Из Донецка сообщают о непрекращающейся канонаде орудий.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю