«ДНР» опровергла уход из донецкого аэропорта

Новости
18 января 2015
9 908
9
Поделиться

Информация о том, что аэропорта Донецка контролируют украинские войска, не соответствует действительности, заявил в воскресенье, 18 января, в эфире Дождя представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин.

«Как минимум два дня уже представителей Вооруженных сил Украины на территории аэропорта нет, — сказал он. — Есть попытки прорваться, контратаковать, но они до настоящего времени не увенчались успехом».

Пушилин также сообщил, что участники минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины продолжают контакты. «Контакты периодически продолжаются — работает совместный центр на контролю и координации перемирия», — сказал он, добавив, что у представителей конфликтующих сторон есть «много противоречий».

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко ранее в воскресенье заявил, что украинские военные начали в аэропорту массированную операцию. «Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», — сказал он на брифинге. Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

Украинские власти в воскресенье утром заявили, что армия получила приказ начать массированный обстрел сепаратистов на одном из участков фронта.

Из Донецка сообщают о непрекращающейся канонаде орудий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.