«ДНР» опровергла призыв жителей Донбасса в свою «армию»

Новости
2 ноября 2014
8 456
3
Поделиться

Вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин опроверг информацию о призыве жителей Донбасса в «армию» «ДНР». Об этом он заявил в воскресенье, 2 ноября, в эфире Дождя.

Фото: фейсбук Маркияна Лубкивского

«Это глупости. Это одна из попыток сорвать любой ценой выборы. Эти повестки никто не отсылал, это "вброс", эти "вбросы" идут постоянно. Достаточно народу (в армии "ДНР") на самом деле, у нас как были добровольческие подразделения, так и будут. У нас, в отличие от Украины, не было ни единого призыва», — сказал Пургин.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский ранее опубликовал на своей странице в фейсбуке фото повесток, которые якобы раздают жителям Донбасса призывного возраста на выборах в «ДНР».

На трех повестках от 31 октября стоят печати военной комендатуры «ДНР». В документах говорится, что на основании федерального закона РФ от 03.02.2014 №61 «Об обороне» и от 28.03.1998 №53 «О воинской обязанности и военной службе» адресаты обязаны 5 ноября явиться в военную комендатуру Донецка. «Невыполнение воинских обязанностей влечет ответственность в соответствии с законом РФ №195 от 30.12.2001 г. гл. 21», — указано в повестках.

По словам Лубкивского, сепаратисты изготовили более 30 тысяч таких повесток. При этром он утверждает, что речь идет о призыве в российскую армию. «По оперативной информации Службы <…>, сегодняшние т.н. выборы в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения численного состава подразделений собственных Вооруженных Сил», — заявил советник главы СБУ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.