«ДНР» опровергла призыв жителей Донбасса в свою «армию»

2 ноября 2014
8 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин опроверг информацию о призыве жителей Донбасса в «армию» «ДНР». Об этом он заявил в воскресенье, 2 ноября, в эфире Дождя.

Фото: фейсбук Маркияна Лубкивского

«Это глупости. Это одна из попыток сорвать любой ценой выборы. Эти повестки никто не отсылал, это "вброс", эти "вбросы" идут постоянно. Достаточно народу (в армии "ДНР") на самом деле, у нас как были добровольческие подразделения, так и будут. У нас, в отличие от Украины, не было ни единого призыва», — сказал Пургин.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский ранее опубликовал на своей странице в фейсбуке фото повесток, которые якобы раздают жителям Донбасса призывного возраста на выборах в «ДНР».

На трех повестках от 31 октября стоят печати военной комендатуры «ДНР». В документах говорится, что на основании федерального закона РФ от 03.02.2014 №61 «Об обороне» и от 28.03.1998 №53 «О воинской обязанности и военной службе» адресаты обязаны 5 ноября явиться в военную комендатуру Донецка. «Невыполнение воинских обязанностей влечет ответственность в соответствии с законом РФ №195 от 30.12.2001 г. гл. 21», — указано в повестках.

По словам Лубкивского, сепаратисты изготовили более 30 тысяч таких повесток. При этром он утверждает, что речь идет о призыве в российскую армию. «По оперативной информации Службы <…>, сегодняшние т.н. выборы в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения численного состава подразделений собственных Вооруженных Сил», — заявил советник главы СБУ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде