«ДНР» опровергла наступление на Мариуполь

25 января 2015
5 405

В Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отрицают факт наступления сил сепаратистов на Мариуполь. Об этом в воскресенье, 25 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника политического управления ведомства Эдуарда Басурина.

«Наступления на Мариуполь вообще не было», — заявил Басурин.

О начале наступления сил «ДНР» на Мариуполь накануне вечером заявил глава «республики» Александр Захарченко в Донецке. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — сказал он.

В воскресенье днем в Минобороны «ДНР» заявили, что сепаратисты лишь проводят «сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях», не давая противнику наступать с южного направления.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Петр Порошенко заявил, что сепаратисты планировали 17 января начать полномасштабное наступление, однако украинской армии удалось его предотвратить. «На 17 число планировалось массовое, по различным направлениям наступление террористических сил, и эффективные и согласованные действия вооруженных сил фактически остановили их продвижение по всем указанным направлениям», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС в 2028 году Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде