«ДНР» опровергла наступление на Мариуполь

25 января 2015
5 384

В Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отрицают факт наступления сил сепаратистов на Мариуполь. Об этом в воскресенье, 25 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника политического управления ведомства Эдуарда Басурина.

«Наступления на Мариуполь вообще не было», — заявил Басурин.

О начале наступления сил «ДНР» на Мариуполь накануне вечером заявил глава «республики» Александр Захарченко в Донецке. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — сказал он.

В воскресенье днем в Минобороны «ДНР» заявили, что сепаратисты лишь проводят «сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях», не давая противнику наступать с южного направления.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Петр Порошенко заявил, что сепаратисты планировали 17 января начать полномасштабное наступление, однако украинской армии удалось его предотвратить. «На 17 число планировалось массовое, по различным направлениям наступление террористических сил, и эффективные и согласованные действия вооруженных сил фактически остановили их продвижение по всем указанным направлениям», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Сегодня в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Сегодня в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Сегодня в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Сегодня в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Сегодня в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Сегодня в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Сегодня в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Сегодня в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю