«ДНР» опровергла наступление на Мариуполь

25 января 2015
5 377 7

В Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отрицают факт наступления сил сепаратистов на Мариуполь. Об этом в воскресенье, 25 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника политического управления ведомства Эдуарда Басурина.

«Наступления на Мариуполь вообще не было», — заявил Басурин.

О начале наступления сил «ДНР» на Мариуполь накануне вечером заявил глава «республики» Александр Захарченко в Донецке. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — сказал он.

В воскресенье днем в Минобороны «ДНР» заявили, что сепаратисты лишь проводят «сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях», не давая противнику наступать с южного направления.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Петр Порошенко заявил, что сепаратисты планировали 17 января начать полномасштабное наступление, однако украинской армии удалось его предотвратить. «На 17 число планировалось массовое, по различным направлениям наступление террористических сил, и эффективные и согласованные действия вооруженных сил фактически остановили их продвижение по всем указанным направлениям», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера