Сепаратисты одобрили Комплекс мер по выполнению минских соглашений

Новости
14 февраля 2015
4 508
0
Поделиться

Народный совет самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в субботу, 14 февраля, ратифицировал Комплекс мер по выполнению минских соглашений, передает Донецкое агентство новостей

Как заявил спикер парламента «ДНР» Андрей Пургин, принято решение создать в парламенте «республики» рабочую группу, которая будет следить за реализацией мирного плана в тесном контакте с миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был выработан 11-12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение с полуночи 15 февраля. Стороны конфликта обязаны отвести все тяжелые вооружения.

В течение 30 дней после подписания документа Верховная Рада Украины должна принять постановление «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Позднее документ ратифицировал и Народный совет «Луганской народной республики», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера парламента Алексея Карякина. По его словам, «ЛНР» уже начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, сообщает ТАСС.

Вице-спикер парламента «ДНР» Денис Пушилин в субботу огласил список поправок в Конституцию Украины, которые предлагают «народные республики». В предложенных поправках говорится об определении понятия «особый статус» и децентрализации финансовой и налоговой системы.

Между тем, «ДНР» и украинские военные сообщили о больших потерях накануне вступления в силу соглашения. Стороны конфликта потеряли по 100 человек убитыми. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.