«ДНР» обвинило украинских военных в «маскировке под ополченцев»

8 февраля 2015
35 221 6

«Донецкая народная республика» обвинила Вооруженные силы Украины в использовании диверсантов, «одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России». Об этом в воскресенье, 8 февраля, со ссылкой на представителя ДНР Эдуарда Басурина сообщает «Донецкое агентство новостей». 

 «СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, — сказал Басурин журналистам. — Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек».

Агентство также отмечает, что на территории, подконтрольной сепаратистам, была ликвидирована диверсионная группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой.

Минобороны Украины сообщило в воскресенье об уничтожении 70 сепаратистов. Кроме того, украинские военные отчитались об уничтоженной технике противника. Среди уничтоженной техники четыре танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля, — сообщается на официальной странице пресс-центра АТО в фейсбуке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера