«ДНР» обвинило украинских военных в «маскировке под ополченцев»

8 февраля 2015
35 257

«Донецкая народная республика» обвинила Вооруженные силы Украины в использовании диверсантов, «одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России». Об этом в воскресенье, 8 февраля, со ссылкой на представителя ДНР Эдуарда Басурина сообщает «Донецкое агентство новостей». 

 «СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, — сказал Басурин журналистам. — Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек».

Агентство также отмечает, что на территории, подконтрольной сепаратистам, была ликвидирована диверсионная группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой.

Минобороны Украины сообщило в воскресенье об уничтожении 70 сепаратистов. Кроме того, украинские военные отчитались об уничтоженной технике противника. Среди уничтоженной техники четыре танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля, — сообщается на официальной странице пресс-центра АТО в фейсбуке.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю