«ДНР» объявила об окончании отвода тяжелых вооружений

1 марта 2015
1 157 0

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 1 марта, замминистра обороны «ДНР» Эдуард Басурин.

В общей сложности было отведено 26 артиллерийских групп. На линии соприкосновения, по словам Басурина, артиллерии больше нет.

Все сведения об отводе техники и местах ее дислокации переданы в ОБСЕ.

Премьер-министр самопровозглашенной «Луганской народной республики» Геннадий Цыпкалов ранее также заявил, что силы «ЛНР» отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными.

Украинская сторона, по утверждению Басурина, по состоянию на 28 февраля отвела лишь незначительную часть своей техники. «При этом не было контроля ОБСЕ, и техника отводилась с их стороны на позиции, с которых можно вернуть ее в течение часа», — заявил он.

Киев в свою очередь утверждает, что сепаратисты продолжают получать вооружения со стороны России.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера