«ДНР» объявила об окончании отвода тяжелых вооружений

1 марта 2015
1 157 0

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 1 марта, замминистра обороны «ДНР» Эдуард Басурин.

В общей сложности было отведено 26 артиллерийских групп. На линии соприкосновения, по словам Басурина, артиллерии больше нет.

Все сведения об отводе техники и местах ее дислокации переданы в ОБСЕ.

Премьер-министр самопровозглашенной «Луганской народной республики» Геннадий Цыпкалов ранее также заявил, что силы «ЛНР» отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными.

Украинская сторона, по утверждению Басурина, по состоянию на 28 февраля отвела лишь незначительную часть своей техники. «При этом не было контроля ОБСЕ, и техника отводилась с их стороны на позиции, с которых можно вернуть ее в течение часа», — заявил он.

Киев в свою очередь утверждает, что сепаратисты продолжают получать вооружения со стороны России.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера