«ДНР» объявила об окончании отвода тяжелых вооружений

1 марта 2015
1 157

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 1 марта, замминистра обороны «ДНР» Эдуард Басурин.

В общей сложности было отведено 26 артиллерийских групп. На линии соприкосновения, по словам Басурина, артиллерии больше нет.

Все сведения об отводе техники и местах ее дислокации переданы в ОБСЕ.

Премьер-министр самопровозглашенной «Луганской народной республики» Геннадий Цыпкалов ранее также заявил, что силы «ЛНР» отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными.

Украинская сторона, по утверждению Басурина, по состоянию на 28 февраля отвела лишь незначительную часть своей техники. «При этом не было контроля ОБСЕ, и техника отводилась с их стороны на позиции, с которых можно вернуть ее в течение часа», — заявил он.

Киев в свою очередь утверждает, что сепаратисты продолжают получать вооружения со стороны России.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю