«ДНР» объявила о прекращении обмена пленными

26 сентября 2014
38 312 6

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» в одностороннем порядке прекращает обмен пленными с Украиной. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщается на сайте сепаратистов «Русская весна» со ссылкой на министра обороны «ДНР» Владимира Кононова.

По его словам, причиной такого решения стали нарушения условий обмена пленными со стороны Киева. Как заявил Кононов, «из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии"». «Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин заявил РИА Новости, что очередной этап обмена пленными между Киевом и донецкими ополченцами не состоится. Обмен по формуле «60 на 60» планировалось провести еще в среду, но каждый день его откладывали. По словам Пургина, «украинская сторона не подготовила списки». Он предположил, что обмен может произойти в субботу.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Первый официальный обмен пленными состоялся 12 сентября.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера