«ДНР» объявила о прекращении обмена пленными

26 сентября 2014
38 944

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» в одностороннем порядке прекращает обмен пленными с Украиной. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщается на сайте сепаратистов «Русская весна» со ссылкой на министра обороны «ДНР» Владимира Кононова.

По его словам, причиной такого решения стали нарушения условий обмена пленными со стороны Киева. Как заявил Кононов, «из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии"». «Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин заявил РИА Новости, что очередной этап обмена пленными между Киевом и донецкими ополченцами не состоится. Обмен по формуле «60 на 60» планировалось провести еще в среду, но каждый день его откладывали. По словам Пургина, «украинская сторона не подготовила списки». Он предположил, что обмен может произойти в субботу.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Первый официальный обмен пленными состоялся 12 сентября.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю