«ДНР» назвала условие возобновления обмена пленными

28 сентября 2014
9 239

Глава комитета по делам военнопленных и беженцев самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дарья Морозова заявила, что возобновление процесса обмена пленными между донецкими ополченцами и украинскими силовиками зависит от действий Киева. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает РИА Новости.

Фото: Darko Vojinovic / Associated Press

«Процесс сейчас действительно приостановлен и начнется он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных», — сказала Морозова.

По ее словам, из 100 пленных сепаратистов, список которых передали украинским властям, «они нашли только 29, хотя там даже было написано в каких тюрьмах и каких камерах они сидят». Чтобы набрать для обмена 100 человек, группу пленных дополнили задержанными хулиганами и алкоголиками, утверждает Морозова.

Она также добавила, что среди требований ДНР — отдавать вместе с пленными их документы.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко утро в воскресенье сообщил в своем твиттере об освобождении из плена 12 украинских военных. Как именно это было сделано, он не уточнил.

О прекращении обмена пленными в одностороннем порядке «ДНР» заявила в пятницу, 26 сентября. Министр обороны «ДНР» Владимир Кононов пояснил, что такого решения стали нарушения условий обмена пленными со стороны Киева. Как заявил Кононов, «из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии"». «Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей», — подчеркнул он.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю