«ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности освободить всех пленных

7 сентября 2014
1 191

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом. Об этом в воскресенье, 7 августа, РИА Новости со ссылкой на главу «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену», — сказал Плотницкий.

Ранее 7 сентября украинское агентство УНН сообщило со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, что в Луганской области освободили первых военнопленных в рамках минских договоренностей.

«По информации Генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое", что в Луганской области, передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — сообщил Цеголко.

В минувшую пятницу, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. Одним из пунктов документа стала договоренность по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю