«ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности освободить всех пленных

7 сентября 2014
1 188 0

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом. Об этом в воскресенье, 7 августа, РИА Новости со ссылкой на главу «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«Мы привезли в Минск проект меморандума об имплементации режима прекращения огня, подписание которого выводит достижение мира на практический уровень, и передали контактной группе списки своих товарищей, насильственно удерживаемых украинской стороной. Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену», — сказал Плотницкий.

Ранее 7 сентября украинское агентство УНН сообщило со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, что в Луганской области освободили первых военнопленных в рамках минских договоренностей.

«По информации Генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое", что в Луганской области, передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — сообщил Цеголко.

В минувшую пятницу, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. Одним из пунктов документа стала договоренность по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02