«ДНР» и «ЛНР» пригрозили наступлением в случае срыва переговоров

30 января 2015
23 310 11

В случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» продолжат наступление до границ Донецкой и Луганской областей, заявил официальный представитель «ДНР» Денис Пушилин. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов "ДНР" и "ЛНР" мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории бывших Донецкой и Луганской областей», — заявил Пушилин.

По его словам, «контрнаступление "ДНР" и "ЛНР"» было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения украинских военных, которые использовали перемирие «для перевооружения и ротации своих войск, наращивания резервов, а также подготовки к наступлению».

Пушилин подчеркнул, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, «но только взаимному».

Ранее 30 января бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий власти Украины на переговорах контактной группы в Минске, сообщил, что очередной раунд переговоров состоится в субботу, 31 января.

«Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать», — цитирует Кучму агентство «Интерфакс».

Переговоры были запланированы на 30 января, однако не состоялись по причине неявки представителя украинских властей. Представители «ДНР» и «ЛНР» заявили о намерении покинуть Минск в пятницу, но не исключили, что вернутся на переговоры в субботу.

Между тем, в министерстве иностранных дел Украины заявили о готовности проводить переговоры только с подписантами Минского протокола и меморандума. Спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис отметил, что ему «сложно комментировать, с какой миссией представители "ДНР" и "ЛНР" находились в Минске».

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера