«ДНР» и «ЛНР» пригрозили наступлением в случае срыва переговоров

Новости
30 января 2015
23 309
13
Поделиться

В случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» продолжат наступление до границ Донецкой и Луганской областей, заявил официальный представитель «ДНР» Денис Пушилин. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов "ДНР" и "ЛНР" мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории бывших Донецкой и Луганской областей», — заявил Пушилин.

По его словам, «контрнаступление "ДНР" и "ЛНР"» было ответным шагом и необходимой мерой для оттеснения украинских военных, которые использовали перемирие «для перевооружения и ротации своих войск, наращивания резервов, а также подготовки к наступлению».

Пушилин подчеркнул, что в «ДНР» готовы к прекращению огня, «но только взаимному».

Ранее 30 января бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий власти Украины на переговорах контактной группы в Минске, сообщил, что очередной раунд переговоров состоится в субботу, 31 января.

«Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать», — цитирует Кучму агентство «Интерфакс».

Переговоры были запланированы на 30 января, однако не состоялись по причине неявки представителя украинских властей. Представители «ДНР» и «ЛНР» заявили о намерении покинуть Минск в пятницу, но не исключили, что вернутся на переговоры в субботу.

Между тем, в министерстве иностранных дел Украины заявили о готовности проводить переговоры только с подписантами Минского протокола и меморандума. Спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис отметил, что ему «сложно комментировать, с какой миссией представители "ДНР" и "ЛНР" находились в Минске».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.