«ДНР» и «ЛНР» отвергли свою причастность к покушению на Авакова

Новости
16 июля 2014
3 596
0
Поделиться

В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» заявили, что не имеют отношения к покушению на главу МВД Украины Арсена Авакова. Об этом в среду, 16 июля, сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Игорь Чекачков

Первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин заявил: «Конечно, никакого отношения мы к этому не имеем». Он не исключил, что покушение могло быть инсценировкой. «Слишком много сейчас людей с нездоровыми мыслями и людей с оружием», — сказал Пургин.

Представитель штаба ополчения «ЛНР» сделал аналогичное заявление. «Не наши это методы, ни на кого мы не покушались», — сказал собеседник.

Ранее в среду агентство «Укринформ» сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что министра «пытались убить в зоне антитеррористической операции». Источник добавил, что «подробностей пока что нет». В МВД Украины агентству заявили, что уточненная информация будет предоставлена на брифинге в среду, но позже стало известно, что мероприятие перенесли.

Позднее факт покушения подтвердило МВД Украины. «Да, мы подтверждаем информацию о том, что было покушение. Но о том, есть ли задержанные, а также другие подробности мы пока не разглашаем», — сказала руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Лариса Волкова агентству «Интерфакс-Украина», добавив, что подробности будут озвучены на брифинге 17 июля. «Газете.Ru» Волкова сказала, что «ведется расследование», в рамках которого «есть задержанные».

Сам Арсен Аваков в среду вечером сообщил на своей странице в фейсбуке, что утром находился в Славянске вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В комментариях к этому посту, отвечая одному из пользователей, Аваков написал: «Буду иметь чуть больше времени напишу пару строк и о неудавшейся попытке террористов. Слишком много разговоров.. все живут историями из сериалов что ли?..» (пунктуация авторская — «Дождь»). Что именно пытались сделать «террористы», он не уточнил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.