«ДНР» и «ЛНР» отказались отдавать Киеву контроль над границей с Россией

30 октября 2014
4 734

Власти Донецкой и Луганской «народных республик» не отдадут Киеву контроль над границей с Россией и настаивают на ее международном мониторинге. Об этом говорится в обращении руководства «ДНР» и «ЛНР» к России и ОБСЕ, передает РИА Новости в четверг, 30 октября.

«Украина требует вернуть контролируемые нами участки границы с Россией под её контроль. Мы можем пойти только на международный мониторинг этих участков границы», — сообщается в документе.

Условием для международного мониторинга «ДНР» и «ЛНР» назвали достижение полного политического урегулирования конфликта на востоке Украины, а также возобновление экономических и социальных связей с Киевом, которое будет подтверждено договором при поручительстве России и Евросоюза. Этот договор должен гарантировать безопасность населения «народных республик» и их политических институтов.

На сегодняшний день сепаратисты контролируют пять пунктов пропуска на ростовском участке границы Украины с Россией. На тех участках границы, которые контролирует Киев, украинские власти начали строить укрепления в рамках проекта «Стена».

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю