Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова задержали в центре Москвы

«ДНР» и «ЛНР» анонсировали отвод тяжелых вооружений 24 февраля

23 февраля 2015
1 522 0

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» начнут отвод тяжелого вооружения во вторник, 24 февраля, заявил представитель министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает «Интерфакс».

По словам Басурина, к 23 февраля донецкие и луганские сепаратисты уже отвели от линии разграничения более 30 единиц тяжелого вооружения, из которых шесть реактивных систем залпового огня.

«Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово», — сообщил представитель оборонного ведомства сепаратистов.

Также Басурин рассказал, что контролировать отвод тяжелого вооружения и соблюдение режима прекращения огня будут две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления в Стахановке и Горловке. По его словам, Совместный центр по контролю и координации вместе с представителями украинских военных и сепаратистов утвердил план, который определил четыре сектора и 16 участков контроля.

Ранее 23 февраля представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах заявил, что первый этап Минских договоренностей подразумевает под собой полное прекращение огня. По его словам, реализация плана по отводу тяжелой техники начнется тогда, когда сепаратисты прекратят обстреливать позиции украинских военных.

В соответствии с Минскими договоренностями о мирном урегулировании украинского конфликта, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между конфликтующими сторонами должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера