ДНР и ЛНР попросили Путина, Трампа и Меркель предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе

31 января, 18:29
5 472 1

Председатели Народных Советов самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе, передает ДАН со ссылкой на текст обращения.

«Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!», — говорится в обращении.

В результате обстрелов на линии соприкосновения повреждены объекты социальной инфраструктуры и жилые дома. По словам Пушилина и Дегтяренко, украинские военные намеренно выбирают своими целями промышленные объекты, в том числе под постоянным обстрелом находится Донецкая фильтровальная станция, где хранятся опасные реагенты.

Накануне в результате обстрела в Авдеевке была перебита последняя линия электропередач. Из-за этого обесточенными оказались фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод, обеспечивающий город теплом. Местные жители остались без электричества, воды и отопления.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера