В «ДНР» ввели плавающий курс рубля

3 сентября 2015
5 821 0

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» перешла на плавающий курс рубля, после чего курс гривны вырос на треть, сообщается на сайте «Донецкого агентства новостей».

До этого на территории «ДНР» действовал фиксированный курс: два рубля за одну украинскую гривну. Теперь же «Центральный Республиканский Банк» поднял курс гривны до 2,9932 рубля. Аналогичные меры принял регулятор соседней «Луганской народной республики».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы», — приводит агентство слова «министра финансов ДНР» Екатерины Матющенко.

Сейчас в «ДНР» используются несколько валют, в том числе рубль, гривна, доллар США и другие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера