В «ДНР» ввели плавающий курс рубля

3 сентября 2015
5 823

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» перешла на плавающий курс рубля, после чего курс гривны вырос на треть, сообщается на сайте «Донецкого агентства новостей».

До этого на территории «ДНР» действовал фиксированный курс: два рубля за одну украинскую гривну. Теперь же «Центральный Республиканский Банк» поднял курс гривны до 2,9932 рубля. Аналогичные меры принял регулятор соседней «Луганской народной республики».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы», — приводит агентство слова «министра финансов ДНР» Екатерины Матющенко.

Сейчас в «ДНР» используются несколько валют, в том числе рубль, гривна, доллар США и другие.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю