В «ДНР» ввели плавающий курс рубля

3 сентября 2015
5 821 0

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» перешла на плавающий курс рубля, после чего курс гривны вырос на треть, сообщается на сайте «Донецкого агентства новостей».

До этого на территории «ДНР» действовал фиксированный курс: два рубля за одну украинскую гривну. Теперь же «Центральный Республиканский Банк» поднял курс гривны до 2,9932 рубля. Аналогичные меры принял регулятор соседней «Луганской народной республики».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы», — приводит агентство слова «министра финансов ДНР» Екатерины Матющенко.

Сейчас в «ДНР» используются несколько валют, в том числе рубль, гривна, доллар США и другие.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю