В «ДНР» ввели плавающий курс рубля

3 сентября 2015
5 823

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» перешла на плавающий курс рубля, после чего курс гривны вырос на треть, сообщается на сайте «Донецкого агентства новостей».

До этого на территории «ДНР» действовал фиксированный курс: два рубля за одну украинскую гривну. Теперь же «Центральный Республиканский Банк» поднял курс гривны до 2,9932 рубля. Аналогичные меры принял регулятор соседней «Луганской народной республики».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы», — приводит агентство слова «министра финансов ДНР» Екатерины Матющенко.

Сейчас в «ДНР» используются несколько валют, в том числе рубль, гривна, доллар США и другие.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю