«ДНР» добавила в список обмена пленными обвиняемых по беспорядкам в Одессе

18 августа 2015
625

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» включили в список обмена пленными фигурантов дела о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на уполномоченного по правам человека «ДНР» Дарью Морозову.

По ее словам, в списке — десять человек. Сейчас «ДНР» ведет переговоры с Украиной о возможности их обмена, утверждает Морозова.

Фигуранты являются сторонниками «антимайдана». Их адвокат Кирилл Шевчук ранее сообщил, что они сами обратились с просьбой о включении в список обмена.

В Одессе 2 мая прошлого года в ходе беспорядков начался пожар в Доме профсоюзов, в котором скрывались «антимайдановцы». В результате погибли 46 человек.

Во вторник в Малиновском районном суде проходит заседание по делу о поджоге Дома профсоюзов. На скамье подсудимых — двадцать фигурантов дела. Все они являются сторонниками «антимайдана».

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю