«ДНР» без объяснения причин отложила обмен пленными на сутки

10 сентября 2014
16 779 1

Самопровозглашенная Донецкая народная республика («ДНР») без объяснения причин перенесла обмен пленными с Украиной на четверг. Об этом сообщает в среду, 10 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства обороны «ДНР».

По его словам, 10 сентября предполагалось обменять 36 пленных с каждой стороны.

Ранее, 9 сентября, Луганская народная республика («ЛНР») сообщила о своих намерениях передать Киеву 863 пленных к концу недели.

Между тем, как передает агентство, «ДНР» и «ЛНР» ожидают от Киева освобождения 311 пленных. Киев заявляет, что у них в плену находятся 500-600 человек.

В пятницу, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. Одним из пунктов документа стала договоренность по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера