«ДНР» без объяснения причин отложила обмен пленными на сутки

10 сентября 2014
16 779 1

Самопровозглашенная Донецкая народная республика («ДНР») без объяснения причин перенесла обмен пленными с Украиной на четверг. Об этом сообщает в среду, 10 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства обороны «ДНР».

По его словам, 10 сентября предполагалось обменять 36 пленных с каждой стороны.

Ранее, 9 сентября, Луганская народная республика («ЛНР») сообщила о своих намерениях передать Киеву 863 пленных к концу недели.

Между тем, как передает агентство, «ДНР» и «ЛНР» ожидают от Киева освобождения 311 пленных. Киев заявляет, что у них в плену находятся 500-600 человек.

В пятницу, 5 сентября, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы представители Киева, «ДНР» и «ЛНР» при участии ОБСЕ подписали протокол о содействии мирному урегулированию украинского конфликта. Одним из пунктов документа стала договоренность по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера