В «ДНР» и «ЛНР» допустили перенос выборов

Новости
5 октября 2015
1 357
0
Поделиться

В самопровозглашенных республиках на территории Донбасса допустили перенос местных выборов в том случае, если в законодательство Украины будут внесены необходимые поправки, сообщает в понедельник, 5 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в подгруппе Контактной группы. 

По его словам, действующее Украинское законодательство блокирует участие представителей самопровозглашенных республик в избирательном процессе. Для того, чтобы перенести местные выборы в Донбассе, необходимо принять изменения, которые сделают перенос возможным в украинском законодательством. 

«В первую очередь необходима амнистия для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы на Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске», — объяснил собеседник агентства. 

В сентябре стало известно, что самопровозглашенные республики объявили о подготовке к выборам. Их представители связывали это с невыполнением Киева минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что выборы «могут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе».

В «ДНР» выборы запланированы на 18 октября. В «ЛНР» — на 1 ноября. При этом местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.