ДНР объявила торговую блокаду Украине

3 марта 2017
2 300 1

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила блокаду Украине. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передает «РИА Новости». По его словам, жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских военных и объявили ответную.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — заявил Захарченко. 

Также Захарченко заявил о блокаде украинскими военными выезда личного автотранспорта. «Вчера они заблокировали дорогу на Мариуполь и дорогу на Курахово, это уже автомобильная блокада началась. Скоро Киев доиграется, что люди не смогут выезжать» –– сказал он. В Киеве это заявление пока никак не прокомментировали.

Накануне Совет министров ДНР опубликовал список из 43 украинских предприятий, которые находятся на территории региона, и сообщил о введении на них внешнего управления. В список вошли предприятия ведущей финансово-промышленной группы Украины «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежавшей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Временную администрацию также ввели на стадионе «Донбасс Арена» и в офисе «Укртелеком». По словам Захарченко, такая мера необходима, чтобы преодолеть кризис из-за транспортной блокады. 

В конце января украинские силовики заблокировали грузовую железную дорогу между Киевом, ДНР и ЛНР. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Из-за блокады украинская сторона не может закупать уголь антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и является одним из основных видов топлива для Украины. Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю