В ДНР сообщили об освобождении Донецкой фильтровальной станции

26 февраля 2017
2 046

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики покинули Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, военное руководство Украины «смогло выгнать радикальных националистов» с территории станции.

«Тем не менее, противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции, что является существенным нарушением предоставленных ВСУ 15 марта 2015 года письменных гарантий и принятых ранее в Минске договоренностей», — заявил Басурин.

Он отметил, власти самопровозглашенной республики готовы обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на станции. Однако, по словам Басурина, «украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом, в результате чего, всячески затягивает расконсервирование станции».

Ранее источник «Интерфакса», близкий к ОБСЕ и Трехсторонней контактной группе заявил, что в ходе видеоконференции группы по урегулированию ситуации на востоке Украины была достигнута договоренность о допуске украинских ремонтных бригад на Донецкую фильтровальную станцию.

Накануне в ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию. Представитель Минобороны ДНР заявил, что захват станции произвели «радикалы националистических подразделений Украины».

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю