В ДНР сообщили об освобождении Донецкой фильтровальной станции

26 февраля, 18:25
2 045 0

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики покинули Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, военное руководство Украины «смогло выгнать радикальных националистов» с территории станции.

«Тем не менее, противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции, что является существенным нарушением предоставленных ВСУ 15 марта 2015 года письменных гарантий и принятых ранее в Минске договоренностей», — заявил Басурин.

Он отметил, власти самопровозглашенной республики готовы обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на станции. Однако, по словам Басурина, «украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом, в результате чего, всячески затягивает расконсервирование станции».

Ранее источник «Интерфакса», близкий к ОБСЕ и Трехсторонней контактной группе заявил, что в ходе видеоконференции группы по урегулированию ситуации на востоке Украины была достигнута договоренность о допуске украинских ремонтных бригад на Донецкую фильтровальную станцию.

Накануне в ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию. Представитель Минобороны ДНР заявил, что захват станции произвели «радикалы националистических подразделений Украины».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера