В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции

25 февраля 2017
1 747

Вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Об этом заявили в Минобороны самопровозглашенной ДНР, передает «Интерфакс».

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстановка в самопровозглашенной республике «резко обострилась»

«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории провокационного огня по нашим позициям», — рассказал Басурин.

Он отметил, что из этого района Вооруженные силы Украины применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. Басурин подчеркнул, что огонь велся из помещений станции не только по позициям ДНР, но и «по жилым районам населенных пунктов Ясиноватая и Спартак».

Представитель Минобороны ДНР заявил, что захват станции произвели «радикалы националистических подразделений Украины».

«В этой связи мы призываем мировых лидеров, решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии: вывести подразделения националистов из зоны так называемой „АТО“, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года», — заключил он.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю