В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции

25 февраля 2017
1 746 0

Вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Об этом заявили в Минобороны самопровозглашенной ДНР, передает «Интерфакс».

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстановка в самопровозглашенной республике «резко обострилась»

«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории провокационного огня по нашим позициям», — рассказал Басурин.

Он отметил, что из этого района Вооруженные силы Украины применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. Басурин подчеркнул, что огонь велся из помещений станции не только по позициям ДНР, но и «по жилым районам населенных пунктов Ясиноватая и Спартак».

Представитель Минобороны ДНР заявил, что захват станции произвели «радикалы националистических подразделений Украины».

«В этой связи мы призываем мировых лидеров, решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии: вывести подразделения националистов из зоны так называемой „АТО“, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года», — заключил он.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю