Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

В ДНР начали отводить военную технику от линии соприкосновения

20 февраля, 17:27
4 846 0

В самопровозглашенной Донецкой народной республике начался процесс отведения тяжелой военной техники от линии соприкосновения, сообщает «Интерфакс».

Вооружения отводят одновременно из нескольких точек. Техника направляется в места постоянного хранения, доступ к которым предоставлен специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин ранее сообщил, что отведение будет происходить в зеркальном порядке, одновременно с украинской стороной. Он также рассказал, что нарушения режима прекращения огня с украинской стороны отсутствуют с 00:00 20 февраля.

В пятницу, 17 февраля, главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил, что ВСУ придерживаются договоренностей о перемирии и отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, не дождавшись таких же действий со стороны сепаратистов.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что по итогам переговоров в Минске стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе запрещенных вооружений до 20 февраля.

Обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в конце января. Стороны обвинил друг друга в срыве мирных договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за эскалацию конфликта на Россию и обвинил ее в «систематическом» нарушении минских соглашений. Президент России Владимир Путин назвал целью обострения срыв Минских соглашений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера