Песков заявил о противоречии Минским соглашениям заявления лидера ДНР

17 февраля, 15:56
3 626 5

Высказывания лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о возможном военном решении конфликта в Донбассе противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, такие заявления не в русле минских договоренностей», — заявил Песков. Он добавил, что высказывания были сделаны в том эмоциональном тоне, который «сопутствует напряженности на линии разделения». «Эта напряженность возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил и отдельных отрядов», — отметил Песков.

Захарченко сделал такое заявление под влиянием «продолжающихся обстрелов со стороны Украины» районов Донбасса, сказал Песков. Он добавил, что Россия — страна-гарант минских соглашений, поэтому она «делала, делает и будет продолжать делать все возможное» для прекращения конфликта на юго-востоке Украины и его решения дипломатическим путем.

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о готовности освободить районы Донбасса, занятые украинскими военными, военным путем, если эту проблему не удастся решить политическим путем.

Конфликт на юго-востоке Украины обострился в очередной раз в конце января. Стороны обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за эскалацию конфликта на Россию и обвинил ее в «систематическом» нарушении минских соглашений. Президент России Владимир Путин назвал целью обострения срыв Минских соглашений.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера