В ДНР обвинили украинские спецслужбы в организации убийства Гиви

8 февраля, 14:07
3 555 0

В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР обвинили украинские спецслужбы в организации убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ведомства заявил, что такое утверждение можно делать «по косвенным доказательствам». «Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для убийства Толстых был использован реактивный огнемет «Шмель». Он также призвал население ДНР соблюдать спокойствие и сообщать компетентным органам республики о подозрительных лицах.

В ДНР убит командир батальона «Сомали» Гиви: подробности и первые версии

Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду утром в результате теракта в пригороде Донецка. По словам представителя военного командования самопровозглашенной ДНР, Толстых был убит в результате атаки из огнемета «Шмель». 

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщал, что в кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. «Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал собеседник агентства. 

Михаил Толстых был одним из самых известных представителей ополчения ДНР. Он участвовал в боевых действиях в Донбассе с 2014 года. Среди них были сражения за Славянск, Иловайск, а также за Донецкий аэропорт. Звание полковника ДНР он получил в сентябре 2016 года. За последнее время на Толстых неоднократно совершали покушения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера