В ДНР обвинили украинские спецслужбы в организации убийства Гиви

8 февраля 2017
3 556

В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР обвинили украинские спецслужбы в организации убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ведомства заявил, что такое утверждение можно делать «по косвенным доказательствам». «Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для убийства Толстых был использован реактивный огнемет «Шмель». Он также призвал население ДНР соблюдать спокойствие и сообщать компетентным органам республики о подозрительных лицах.

В ДНР убит командир батальона «Сомали» Гиви: подробности и первые версии

Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду утром в результате теракта в пригороде Донецка. По словам представителя военного командования самопровозглашенной ДНР, Толстых был убит в результате атаки из огнемета «Шмель». 

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР сообщал, что в кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. «Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — рассказал собеседник агентства. 

Михаил Толстых был одним из самых известных представителей ополчения ДНР. Он участвовал в боевых действиях в Донбассе с 2014 года. Среди них были сражения за Славянск, Иловайск, а также за Донецкий аэропорт. Звание полковника ДНР он получил в сентябре 2016 года. За последнее время на Толстых неоднократно совершали покушения.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю