МИД Украины выразил протест после появления в Чехии представительства ДНР

1 сентября 2016
1 215 0

МИД Украины направил ноту протеста в посольство Чехии в Киеве в связи с появлением в городе Острава представительства самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Фактическое открытие "представительства" террористической организации противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям», — говорится в заявлении ведомства.

МИД Украины также сообщил, что информация о чешских гражданах, «пытающихся легализовать террористическую организацию», передана правоохранительным органам для правовой оценки и последующего «применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией».

Представительство самопровозглашенной ДНР открылось в Остраве 1 сентября. Его возглавила гражданка Чехии Нелла Лискова. В интервью ТАСС она отметила, что представительство зарегистрировано как некоммерческая организация, и выступает «за скорейшее международное признание ДНР».

Источник ТАСС в МИД Чехии объяснил, что «представительский центр» ДНР не имеет дипломатической аккредитации. Собеседник агентства также добавил, что Чехия не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера