МИД Украины выразил протест после появления в Чехии представительства ДНР

1 сентября 2016
1 218

МИД Украины направил ноту протеста в посольство Чехии в Киеве в связи с появлением в городе Острава представительства самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Фактическое открытие "представительства" террористической организации противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям», — говорится в заявлении ведомства.

МИД Украины также сообщил, что информация о чешских гражданах, «пытающихся легализовать террористическую организацию», передана правоохранительным органам для правовой оценки и последующего «применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией».

Представительство самопровозглашенной ДНР открылось в Остраве 1 сентября. Его возглавила гражданка Чехии Нелла Лискова. В интервью ТАСС она отметила, что представительство зарегистрировано как некоммерческая организация, и выступает «за скорейшее международное признание ДНР».

Источник ТАСС в МИД Чехии объяснил, что «представительский центр» ДНР не имеет дипломатической аккредитации. Собеседник агентства также добавил, что Чехия не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений. 

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю