МИД Украины выразил протест после появления в Чехии представительства ДНР

1 сентября 2016
1 219

МИД Украины направил ноту протеста в посольство Чехии в Киеве в связи с появлением в городе Острава представительства самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Фактическое открытие "представительства" террористической организации противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям», — говорится в заявлении ведомства.

МИД Украины также сообщил, что информация о чешских гражданах, «пытающихся легализовать террористическую организацию», передана правоохранительным органам для правовой оценки и последующего «применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией».

Представительство самопровозглашенной ДНР открылось в Остраве 1 сентября. Его возглавила гражданка Чехии Нелла Лискова. В интервью ТАСС она отметила, что представительство зарегистрировано как некоммерческая организация, и выступает «за скорейшее международное признание ДНР».

Источник ТАСС в МИД Чехии объяснил, что «представительский центр» ДНР не имеет дипломатической аккредитации. Собеседник агентства также добавил, что Чехия не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю