В «ДНР» рассказали о первом смертном приговоре

12 февраля 2016
43 219 5

В «Донецкой народной республике» самопровозглашенный суд впервые приговорил человека к смертной казни. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью самопровозглашенного верховного суда «ДНР», исполняющую обязанности председателя самопровозглашённого военного трибунала «республики» Людмилу Стратейчук. 

«На сегодняшний день один приговор такой уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже», — сказала судья.

Она добавила, что самопровозглашённый военный трибунал «ДНР» рассмотрел два уголовных дела против военных «республики». Еще 46 дел находятся на рассмотрении.

Также, по словам Стратейчук, в «ДНР» приговорили военного батальона «Азов» Евгения Чуднецова к 30 годам лишения свободы. Судья рассказала, что Чуденцов не подлежит обмену с украинской стороной.

Осада «Трои». Как бойцы «ДНР» воюют друг с другом

«На наш взгляд, он военный преступник и не должен подлежать обменам. Но если глава республики сочтет нужным, он может принять решение о помиловании», — добавила Стратейчук.

Евгений Чуднецов сдался в плен «ДНР» в феврале 2015 года. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что Чуденцов внесен украинской стороной в списки на обмен пленными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера