Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Секретарь Совбеза «ДНР» Ходаковский пригрозил Захарченко массовыми акциями

28 декабря 2015
8 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский пригрозил провести акции протеста, если руководство «ДНР» не закрепит официальный статус участников боевых действий. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Диалог».

Я не понимаю, почему «Небесную сотню» уже канонизировали, а мы не можем выполнить свой долг перед ополченцами, особенно перед теми, кто потерял свое здоровье, и особенно перед семьями погибших ополченцев.

Ходаковский предположил, что «глава государства» «не вникает в эти вопросы», перекладывая их на военных.

Комбат также заявил, что в руководстве «ДНР» стоят не воевавшие люди, «функционеры, назначенные для выполнения тех или иных задач или функций». «Может, они не понимают, насколько важно для нас, для тех, кто принимал активное участие [в боевых действиях], закрепить тот статус, то дело, которое они сделали, и признать его на государственном уровне.

Батальон «Восток» потерял 235 человек за время боевых действий, рассказал Ходаковский, который командовал подразделением. Чуть меньше тысячи человек были ранены.

«Соответственно, я не могу сейчас не говорить о признании статуса этих людей. Я буду об этом говорить неустанно. Если меня не будут слышать вот так, то что мне — собирать подписи? Мы будем собирать митинги вопреки запрету на массовые собрания».

Смотрите также: «Появление российских генералов на нашей территории – нормальный процесс». Создатель батальона «Восток» Ходаковский о том, зачем в «ДНР» российские генералы, будет ли продолжаться война

Ходаковский — бывший командир донецкой «Альфы» Службы безопасности Украины. Он участвовал в событиях на Майдане со стороны правоохранительых органов, а после Майдана стал активистом «Донецкой народной республики». Затем он сформировал батальон «Восток».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде