В Минобразования Чечни отвергли информацию об обязательных закупках дневников с символикой «Ахмата»

28 июля 2017
312

В Минобразования Чечни заявили Дождю, что информация о том, что образовательные учреждения республики обязали покупать школьные дневники с символикой грозненского футбольного клуба «Ахмат», не соответствует действительности. 

В пресс-службе министерства образования Чечни заявили Дождю, что эта информацию не соответствует действительности. «Это неправда. Мы никого не обязывали», — сказал представитель ведомства. 

О том, что образовательные учреждения в Чечне обязали покупать школьные дневники с символикой грозненского футбольного клуба «Ахмат», написал ранее «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудников школ и родителей учеников. 

По словам директора одной из школ Грозного, есть указание ведомства, что каждой школе нужно будет закупить дневники, отпечатанные в местной типографии. В ближайшее время нужно предоставить количество учащихся, чтобы было ясно, сколько дневников покупать.

«Есть указание по школам готовиться к закупке дневников с эмблемой клуба „Ахмат“. Нужно провести работу с родителями и указать необходимое количество дневников. Стоимость одного дневника составляет 90 рублей», — сказала изданию педагог Лариса.

Родители школьников утверждают, что они «не в первый раз сталкиваются с навязыванием детям различных атрибутов и одежды, произведенных в Чечне». Жительница Чечни рассказывает, что ранее родителей обязывали покупать бейджики для детей, косынки для девочек, эмблемы школ и форму одежды. «Этот нескончаемый маразм руководителей уже давно надоел, но противостоять ему просто бессмысленно», — добавила она.

Издание также пишет, что в WhatsApp среди руководителей учебных заведений распространяется аудиозапись, на которой женщина, предположительно высокопоставленная чиновница, говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках. Неизвестно, что это за женщина.

«Дневники с твердым переплетом, эмблемой „Ахмат“ стоят 90 рублей. И мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. <...> Но это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников», — заявила женщина.

 

Футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат» в начале июня. Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю