Днепропетровский губернатор объяснил Дождю «захват» Одесского НПЗ

23 ноября 2014
25 247

Блокирование Одесского нефтеперерабатывающего завода произведено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом. Об этом Дождю рассказал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия «Укртранснефтепродукт».

С момента ареста с завода тайно было вывезено топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, находящегося сейчас в Москве, утверждает Коломойский. По его словам, правоохранительные органы должны пресечь вывоз нефтепродуктов, так как вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного в обеспечение решения суда.

До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.

«Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», — заявил Коломойский.

Одесский НПЗ в субботу был заблокирован сотрудниками милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании «Укрнафта» (42% акций принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского).

Как заявил директор НПЗ Марк Эпштейн, охрана завода была изолирована под угрозой применения огнестрельного оружия.

Вторжение началось с попытки сотрудников «Укрнафты» осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По словам Эпштейна, у них не было разрешения для входа на завод.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа