В Монако предъявили обвинение миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву

7 ноября 2018
8 887

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение, сообщает Nice Matin со ссылкой на генерального прокурора Монако.

Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин подтвердил Дождю, что его освободили из-под стражи и он находится у себя дома. Он добавил, что пока не может сказать, предъявлено ли Рыболовлеву обвинение.

Дополнено: позже Чечкин сообщил, что Рыболовлева освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. «Ему не запрещено покидать Монако», — сказал он «Интерфаксу».

По делу проходят еще три человека: Кристина и Антуан Нармино — жена и сын бывшего директора судебного ведомства Филиппа Нармино, а также близкий к бизнесмену адвокат Татьяна Бершеда, которую также обвинили и отпустили под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре Монако сообщили, что следственные действия по делу еще продолжаются и, возможно, продлятся «до позднего вечера или до завтрашнего утра». Nice Matin отмечает, что речь идет об обысках.

О задержании Рыболовлева накануне сообщила Le Monde. По информации источников «Интерфакса» и «Коммерсанта», это произошло после явки бизнесмена в суд.

Le Monde писала, что задержание связано с антикоррупционным расследованием, которым больше года занимается прокуратура Монако. Рыболовлева вызвали для дачи показаний по делу о разбирательствах с женевским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмен коллекционирует предметы искусства и владеет картинам XIX—XX веков. В 2015 году он обвинил Бувье в превышении суммы счета за картины.

По информации Le Monde, Рыболовлев через связи в правоохранительных и судебных органах Монако повлиял на следствие по своему иску к Бувье.

Рыболовлев занимает 18-е место в списке двухсот богатейших людей по версии Forbes. В 2018 году журнал оценил его состояние в $6800 млн. С 2011 года он — основной владелец футбольного клуба «Монако». До этого в 1990—2000-х годах он фактически владел «Уралкалием».

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю