В Монако предъявили обвинение миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву

7 ноября 2018
8 515

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение, сообщает Nice Matin со ссылкой на генерального прокурора Монако.

Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин подтвердил Дождю, что его освободили из-под стражи и он находится у себя дома. Он добавил, что пока не может сказать, предъявлено ли Рыболовлеву обвинение.

Дополнено: позже Чечкин сообщил, что Рыболовлева освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. «Ему не запрещено покидать Монако», — сказал он «Интерфаксу».

По делу проходят еще три человека: Кристина и Антуан Нармино — жена и сын бывшего директора судебного ведомства Филиппа Нармино, а также близкий к бизнесмену адвокат Татьяна Бершеда, которую также обвинили и отпустили под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре Монако сообщили, что следственные действия по делу еще продолжаются и, возможно, продлятся «до позднего вечера или до завтрашнего утра». Nice Matin отмечает, что речь идет об обысках.

О задержании Рыболовлева накануне сообщила Le Monde. По информации источников «Интерфакса» и «Коммерсанта», это произошло после явки бизнесмена в суд.

Le Monde писала, что задержание связано с антикоррупционным расследованием, которым больше года занимается прокуратура Монако. Рыболовлева вызвали для дачи показаний по делу о разбирательствах с женевским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмен коллекционирует предметы искусства и владеет картинам XIX—XX веков. В 2015 году он обвинил Бувье в превышении суммы счета за картины.

По информации Le Monde, Рыболовлев через связи в правоохранительных и судебных органах Монако повлиял на следствие по своему иску к Бувье.

Рыболовлев занимает 18-е место в списке двухсот богатейших людей по версии Forbes. В 2018 году журнал оценил его состояние в $6800 млн. С 2011 года он — основной владелец футбольного клуба «Монако». До этого в 1990—2000-х годах он фактически владел «Уралкалием».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю