В Монако предъявили обвинение миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву

7 ноября 2018
8 520

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение, сообщает Nice Matin со ссылкой на генерального прокурора Монако.

Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин подтвердил Дождю, что его освободили из-под стражи и он находится у себя дома. Он добавил, что пока не может сказать, предъявлено ли Рыболовлеву обвинение.

Дополнено: позже Чечкин сообщил, что Рыболовлева освободили не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. «Ему не запрещено покидать Монако», — сказал он «Интерфаксу».

По делу проходят еще три человека: Кристина и Антуан Нармино — жена и сын бывшего директора судебного ведомства Филиппа Нармино, а также близкий к бизнесмену адвокат Татьяна Бершеда, которую также обвинили и отпустили под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре Монако сообщили, что следственные действия по делу еще продолжаются и, возможно, продлятся «до позднего вечера или до завтрашнего утра». Nice Matin отмечает, что речь идет об обысках.

О задержании Рыболовлева накануне сообщила Le Monde. По информации источников «Интерфакса» и «Коммерсанта», это произошло после явки бизнесмена в суд.

Le Monde писала, что задержание связано с антикоррупционным расследованием, которым больше года занимается прокуратура Монако. Рыболовлева вызвали для дачи показаний по делу о разбирательствах с женевским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмен коллекционирует предметы искусства и владеет картинам XIX—XX веков. В 2015 году он обвинил Бувье в превышении суммы счета за картины.

По информации Le Monde, Рыболовлев через связи в правоохранительных и судебных органах Монако повлиял на следствие по своему иску к Бувье.

Рыболовлев занимает 18-е место в списке двухсот богатейших людей по версии Forbes. В 2018 году журнал оценил его состояние в $6800 млн. С 2011 года он — основной владелец футбольного клуба «Монако». До этого в 1990—2000-х годах он фактически владел «Уралкалием».

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю