Дмитрию Гудкову продлили задержание до утра

28 июля 2019
4 492

Политику Дмитрию Гудкову продлили задержание до утра 29 июля. Ему вменяют организацию митинга без подачи уведомления (2 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за акции у Мосгоризбиркома. Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Заседание по этому делу пройдет 29 июля в Тверском суде. На ночь Гудкова оставили в ОВД Тверское.

Политика задержали днем 28 июля на выходе из магазина. Он отметил, что решение о его задержании «принималось в спешке», и полиция не успела составить протокол.

Днем ранее Гудкова также задерживали. Его обвинили в нарушении порядка организации митинга, рассмотрение этого дела суд отложил до 31 июля. 

Акция у Мосгоризбиркома прошла 14 июля, ее участники требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции задержали  Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова. Гудков не принимал в ней участие. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). По нему на допрос вызывали Гудкова, Соболь и других независимых кандидатов. Также полиция провела серию обысков у них дома и в штабах. 

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю