Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дмитрия Гудкова задержали до суда. Его подозревают в причинении имущественного ущерба

1 июня 2021
21 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Дмитрия Гудкова задержали до суда, ему присвоен статус подозреваемого. Об этом сообщает руководитель «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Александра Альдаева. 

Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ). По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Политика задержали на двое суток. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой Ирина Ермилова, тетя Гудкова.

Утром 1 июня силовики пришли с обыском к Гудкову — к нему на дачу под Коломной и московскую квартиру. Обыски также прошли у начальника штаба Гудкова Виталия Венидиктова и его бывшего помощника, экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде