Дмитрия Демушкина заподозрили в призывах к экстремизму

16 июня 2015
751

В отношении лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в призывах к экстремизму, сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 16 июня.

По данным «Ъ», уголовное дело в отношении Демушкина стало результатом обыска, который прошел у него в марте 2015 года из-за антиисламских лозунгов, звучавших на «Русском марше» в 2013 году.

В воскресенье, 14 июня, Демушкина задержали в Москве на турнире «Казачий ножевой бой». В ОВД «Зябликово» ему сообщили, что его вызывают на беседу в Федеральную службу безопасности 16 июня.

Сотрудники ФСБ уведомили лидера «Русских» о том, что он стал фигурантом уголовного дела по статье 280 Уголовного кодекса (призывы к экстремистской деятельности). Демушкина как организатора «Русского марша» 2013 году подозревают в публичных призывах к нарушению закона.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю