Дмитрия Демушкина задержали в центре Москвы

25 июля 2015
2 263

В центре Москвы ОМОН задержал лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает «Интерфакс».

«Меня задержал ОМОН, везут в ОВД "Замоскворецкое"», — сообщил Демушкин «Интерфаксу» по телефону.

По его словам, его задержали у станции метро «Новокузнецкая», где проходят одиночные пикеты националистов в поддержку политических заключенных.

Накануне лидер «Русских» сообщил, что власти Москвы снова отказали националистам в проведении пикета. Он подчеркнул, что это уже третий формат акции, который не согласовывают после шествия, которое хотели провести сначала 1 мая, а потом 25 июля.

Как отмечает «Интерфакс», Демушкин согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать несанкционированных акций в субботу.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю